Статьи
ТБ / TB ADSL в офис
Подключаем к Интернет по выделенной линии
почти в любой точке Москвы
НАДЕЖНО, ПРОСТО И БЫСТРО!
ТБ / TB
· ADSL.TEBE.RU:  · Подключение  · ТБ, контакты  · Лицензии  · Карта сайта
Подключения к Интернет
через ADSL:

· ЧТО ТАКОЕ ADSL?

· Вопросы и Ответы (FaQ)

· ADSL тарифы

· Дополнительные телефоны через ADSL

· Подключение LAN

· КАК ПОДКЛЮЧИТЬСЯ?

· Настройка и обслуживание компьютеров и локальных сетей

· Статьи про Интернет

Интернет по оптоволокну. Плюсы и минусы

Технический прогресс развивается столь стремительно, что еще совсем недавно казавшиеся диковинкой вещи, сегодня воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Так и Интернет в нашей стране за последнее десятилетие из приятного и полезного, но вовсе не обязательного явления, превратился в насущную повседневную необходимость. И если раньше вопрос ставился есть или нет возможность обзавестись этим техническим чудом, то сегодня он звучит как какой способ подключения выбрать, чтобы получить максимальную скорость и комфортность в работе. Действительно, долгое время основным источником был медленный, дорогой и крайне неудобный dial-up, при помощи которого можно было получить хоть какой-то доступ во всемирную паутину.

В настоящий же момент основным способом подключения стало подключение по выделенной линии. Причем технологий, обеспечивающих доступ по выделенному каналу, так же существует несколько. Наиболее распространенными среди них являются оптоволоконные линии (под оптоволокном обычно подразумевают доступ в Интернет по смешанным сетям, включающим в себя оптоволоконный кабель и витую пару на последнем участке) и ADSL. Каждая из этих двух технологий имеет свои преимущества и особенности. Сказать однозначно, какая именно является наиболее оптимальной невозможно, поскольку слишком многое зависит от конкретных условий. Но необходимо отметить, что каждая из названных технологий имеет как своих преданных сторонников, так и противников.

Для того, чтобы понять, какими же плюсами и минусами обладает оптоволоконная технология подключения, прежде всего необходимо разобраться в ее сути. Выяснить, что она из себя представляет в техническом плане.

Итак, при подключении к Интернету по волоконно-оптическому каналу могут использоваться разные технологии внутри самой сети. В частности такие как оптический Ethernet, PDH - Plesiochronous Digital Hierarchy или SDH - Synchronous Digital Hierarchy. Для конечного пользователя сам тип технологии принципиального значения не имеет, поскольку выглядит совершенно одинаково – все оптические технологии обладают примерно схожими характеристиками надежности. Различия буду заметны только в типе интерфейса для подключения оборудования. Но какой бы ни была конкретная оптоволоконная технология, она всегда обеспечивает надежное, стабильное подключение и практически неограниченную скорость передачи данных.

В отличие от ADSL оптоволоконная технология абсолютно не зависит от телефонных линий. Для подключения требуется только сетевая карта в компьютере и кабель для соединения с витой парой, в то время как для технологии ADSL необходим специальный модем и сплиттер для, позволяющий параллельно говорить по телефону и работать в Интернете.

По сути можно было бы сказать, что оптоволоконная технология на сегодняшний день – это самый оптимальный способ подключения, если бы не некоторые минусы, которыми она обладает. В первую очередь это необходимость наличия самого оптоволоконного кабеля. Несмотря на быстрое развитие сетевых технологий и массовому подключению все большего количества пользователей, далеко не на каждой улице и не к каждому дому проложен оптоволоконный кабель. Конечно, если финансовые средства позволяют и провайдер сочтет для себя выгодным подобную сделку, возможна прокладка кабеля непосредственно в дом или офис клиента по индивидуальному проекту. Но во-первых, это весьма дорогая услуга, во-вторых, физическая прокладка кабеля занимает значительное время.

Соответственно можно сделать следующие выводы: оптоволоконный канал – это идеальный способ подключения для крупных корпоративных клиентов или многоквартирных домов. Он обеспечивает очень стабильную, надежную связь с чрезвычайно высокой скоростью передачи как входящих, так и исходящих данных. Но для частных пользователей, не объединенных в крупную домовую сеть или для мелких фирм, этот способ подключения может быть чрезмерно дорогим и затратным по времени при отсутствии уже существующего канала.

· ADSL.TEBE.RU:  · Подключение  · ТБ, контакты  · Лицензии  · Карта сайта
  © 1996-2017 ООО ТБ  
Доставка Интернета в офис. Интернет в Москве, подключение по ADSL организаций, имеющих московский телефонный номер МГТС. (499)917-0307 для связи!
поисковое продвижение сайта -Programmex.ru
Rambler's Top100