Статьи
ТБ / TB ADSL в офис
Подключаем к Интернет по выделенной линии
почти в любой точке Москвы
НАДЕЖНО, ПРОСТО И БЫСТРО!
ТБ / TB
· ADSL.TEBE.RU:  · Подключение  · ТБ, контакты  · Лицензии  · Карта сайта
Подключения к Интернет
через ADSL:

· ЧТО ТАКОЕ ADSL?

· Вопросы и Ответы (FaQ)

· ADSL тарифы

· Дополнительные телефоны через ADSL

· Подключение LAN

· КАК ПОДКЛЮЧИТЬСЯ?

· Настройка и обслуживание компьютеров и локальных сетей

· Статьи про Интернет

Так ли вреден Интернет на самом деле?

Когда-то еще в первой половине ХХ века французский писатель Андре Моруа написал совершенно очаровательное эссе о жутких людях-хронофагах, которые бессовестно пожирают чужое время, не оставляя ни крошки владельцу. Правда сам Моруа уверял, что это емкое словечко выдумал другой французский писатель – Анри де Монтерлан, но суть дела от этого ничуть не меняется. Тем более, что к концу все того же ХХ века этот термин присвоили себе многочисленные гуру крутого тайм-менеджемента и на полном серьезе уверяют, что сие есть их персональное творение и креатив. Как бы там ни было хронофаг он и есть хронофаг – тот, кто безвозвратно уничтожает чужое время.

Сегодня в качестве самого глобального и ужасного хронофага выступает всем знакомый и всем столь же необходимый Интернет. Причем размах его влияния столь велик, что самоуверенные герои Моруа просто бледнеют и теряются на его грозном фоне. Действительно, кто не слышал всем известную шутку: «Присел на пять минут почту посмотреть – три часа куда-то делись!».

Но так ли все обстоит на самом деле и действительно ли человечество ожидает ужасная перспектива с головой погрязнуть в виртуальной реальности, лишившись собственной жизни?

Как только Интернет стал доступен для массового пользователя, в обществе сразу же заговорили об ужасной «интернет-зависимости», которая разрушает семьи, здоровье и психику. Причем в основном кивали на всевозможные онлайн-игры, которые как раз стали набирать популярность. Но если вдуматься, что дает нам Интернет, если не говорить непосредственно о рабочих вопросах?

В основном можно выделить три основные вида онлайн-досуга: поиск информации, многочисленные игры и общение с виртуальными друзьями и знакомыми. С распространением широкополосного подключения в этот черный список добавились прослушивание музыки и просмотр кинофильмов. Все это так.. Поневоле приходится признать, что Интернет отнимает массу времени на развлечения. Все это безусловно так, но... Вот именно, что существует это самое «но».

Поиск информации в качестве хобби.. Чтение новостных лент, хождение из любопытства по разнообразным сайтам, запрос «на удачу» самых разных словечек у поисковиков, чтение всевозможных справочников, энциклопедий и словарей без конкретной цели, просто из интереса. Довольно интеллектуальное занятие, хотя и бесполезное. Но разве в эпоху до Интернета не было таких любителей просматривать каждый день ворох газет, закапываться во всевозможные журналы и не отлипать от телевизионных новостей? Были. Просто теперь они в своем большинстве объединили все свои источники информации в один – Интернет. Теперь нет прежней острой необходимости навещать ближайшие библиотеки по пять раз на неделе – вся доступная информация буквально на кончиках пальцев.

Появление компьютерных игр в первую очередь испугало родителей, чьи дети практически переселились в виртуальную реальность, рискуя зрением, осанкой и упорно отлынивая от своих обязанностей. Но.. Опять-таки «но». Что делали эти подростки ДО появления компьютеров и доступа к сети? Добросовестно учили уроки и помогали маме по хозяйству? Да, все так. Но заодно пропадали во дворах и на улицах ради футбола, казаков-разбойников и прочей высокоинтеллектуальной деятельности. И хорошо, если эта «деятельность» не сводилась к дракам, алкоголю и наркотикам. Онлайновые игры в этом плане безобидны – можно сколько угодно «мочить» монстров и соперников, не получая ни одного реального синяка. Просто замечательно: синяков и проблем нет, а агрессия и внутреннее напряжение благополучно сброшены. Причем не на близких людей и домашних животных.

Какой же вывод следует из всего сказанного? Интернет во всем идеален и прекрасен? Отнюдь нет. Интернет достаточно опасен, он требует определенных знаний, навыков и соблюдения правил сетевой этики. И действительно если просидеть за монитором 24 часа подряд, гоняя монстров, то вполне можно заработать тяжелую близорукость и спазм сосудов. Но если просидеть те же 24 часа перед экраном телевизора или уткнувшись в приключенческий роман, результат будет не лучше.

Интернет – это просто часть нашей современной жизни, которая пришла на смену многим прежним ее формам. И воспринимать его стоит соответственно, а не как монстра, стремящегося поработить ранее свободного человека, или как источник нескончаемых проблем.

· ADSL.TEBE.RU:  · Подключение  · ТБ, контакты  · Лицензии  · Карта сайта
  © 1996-2017 ООО ТБ  
Доставка Интернета в офис. Интернет в Москве, подключение по ADSL организаций, имеющих московский телефонный номер МГТС. (499)917-0307 для связи!
поисковое продвижение сайта -Programmex.ru
Rambler's Top100